Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 18 декабря 2013 г.

Книга подана на региональный конкурс
"Книга Донбасса-2014"

В мае в Донецкой областной универсальной научной библиотеке
им. Н. К. Крупской пройдет ежегодный конкурс
«Книга Донбасса - 2014»
в рамках XVII регионального фестиваля
«Пресса и книга Донетчины - 2013».

Автограф автора в книгу
"Жизнь как молитва…" 
Фото Сергея САРАНЫ



Отзывы читателей книги:

Василенко Михаил Павлович:
Книга "Жизнь как молитва…" – это книга воспоминаний. Она написала на одном дыхании, в ней отражена жизнь человека-труженика, патриота и большого человеколюба. Всю свою сознательную жизнь В. П. Руденко посвятил служению своему делу, людям и родине.
Это книга служит большим подспорьем для подрастающего поколения. Она учит как надо работать, чтобы земляки учились на этом примере и помнили этого замечательного человека.
Вечная память любимому зампреду. Он сумел воспитать автора этой книги в духе любви и уважения не только к своим родителям, но и к другим людям.


Соколова Валентина Павловна:
Мне было очень приятно взять книгу в руки и как можно скорее её прочитать.
Качественная обложка с пейзажем промышленного города, где долгие годы жил и работал "вечный первый зампред". Качественная бумага так же даёт приятное впечатление от издания.
Недаром книга вышла под рубрикой "Древо рода". Текст изложен в лёгкой, доступной, нестандартной форме о жизни и деятельности Руденко Виктора Павловича – глубокоуважаемого человека г. Краматорска. Повторение такой величины личности в настоящее время в городе не состоялось.
Книга состоит из воспоминаний соратников Виктора Павловича в переплетении со стихами и документальных подтверждений отдельных фактов истории творческой деятельности и жизни человека с большой буквы.
Книга читается очень легко. Я прочитала её на одном дыхании. Низкий поклон его дочери, автору Веселицкой Натальи Викторовны, посвятившей книгу вечной памяти отца.
Книга – образец подражания выражения дочерней любви к близкому и дорогому человеку.


Журавлёва Анна Петровна:
Книга легко читается. Удачный и оригинальный стиль изложения автора Наталии Веселицкой. Важность и востребованность её трудно переоценить.
С одной стороны читаешь и видишь жизнь человека, который здесь жил и строил, управлял этим городом, обеспечивал его жизнедеятельность, с другой стороны видишь как жил расширялся г. Краматорск, в целом, его историю развития. Читая книгу, узнала о многих других горожанах-управленцев, которые рука об руку работали с Виктором Павловичем. Конечно, сразу же хочется выразить всем им свою благодарность за их достойный вклад в развитие нашего города.
Особенностью этой книги является то, что её может читать человек любого возраста, как говорится и стар, и млад. Содержание книги доступно, в том числе, и школьникам, которые изучают историю родного города.
Книга прекрасно оформлена, очень удобный формат для чтения. Много хороших слов я слышала от других читателей книги. Думаю, что она достойна быть представленной на конкурсе, что расширит круг читателей за пределами города Краматорска.
Ещё хочется отметить, что автору пришлось много потрудится и в архивах города. События описаны с достоверной точностью и конкретными датами.
Пройдут годы и книга станет хорошим подспорьем для изучения истории Краматорска.
Выражаю автору свою благодарность за проделанную работу и профессионализм.


Школа Галина Сергеевна:
Знакомство моё с Виктором Павловичем Руденко состоялось в начале 1990 г., когда волей работников 3-х цехов Ново-Краматорского завода была избрана депутатом горсовета. Он запомнился мне позитивным, вежливым и обходительным. Прошли годы... Но Виктор Павлович всегда здоровался и желал здоровья при встрече.
Долгая память светлому человеку, здоровья и долгих лет жизни его верной жене и другу Зое Георгиевне и поклон его дочери Наташе за то, что запечатлела образ своего отца на страницах необыкновенной исторической книги "Жизнь как молитва..."


Хорошайло Фёдор Иванович:
И снова в который раз держу в своих руках книгу "Жизнь как молитва..." и перечитываю этот семейный альманах. С Виктором Павловичем Руденко мне посчастливилось работать более 20 лет под непосредственным руководством. Запомнился он мне как прекрасной души человек, как руководитель, обладающий и теоретическими, и практическими знаниями, умением до тонкостей разобраться в поставленных вопросах, убедить в правильности принимаемого решения.
Прочитав в книге отзывы других участников проекта – друзей, знакомых, сослуживцев, я ещё значимее оценил его как личность государственной важности. Он отличался добропорядочностью, внимательностью к людям, к решению тех вопросов, с которыми те приходили к нему на приём. Не припомню его хмурым, проявляющим недовольство. Его ответом всегда была улыбка на лице, тёплое рукопожатие и добрые пожелания. Что удивительно, эти качества подчёркивает каждый, вошедший в книгу со своими воспоминаниями. Виктор Павлович не использовал своё служебное положение в личных целях.
Уверен, что эта книга всегда будет значимым вкладом в семьи, полезна в государственных учреждениях, учебных заведениях в вопросах воспитания. Особенно патриотического воспитания современной молодёжи.
Информацию, изложенную в этой книге, я использую в своих выступлениях перед различными аудиториями для патриотического воспитания молодёжи.

Есть сообщения в силу различных обстоятельств не попавшие в книгу, но которые, несомненно, должны в неё попасть во время её переиздания. Привожу одно из них.
Иван Базилевский, художник.
"Для меня Виктор Павлович был и остаётся человеком самой, до удивительного, просветлённой и доброжелательной душой, не смотря на далеко непростой период того времени и при такой его ответственной должности. Внутреннее состояние таких людей необъяснимо. Они, как мне кажется, – словно энергия в материальном мире, и, этим, всё сказано."

Комментариев нет:

Отправить комментарий